Danke, dass du unser Hilfe-Center besuchst. Wir arbeiten gerade daran, alle Inhalte des Hilfe-Centers zu ĂŒbersetzen, deshalb könntest du noch einige Artikel auf Englisch sehen. Vielen Dank fĂŒr deine Geduld!

Eindeutige IDs

HC – Eindeutige ID
In diesem Artikel

Erweitere dein Projektmanagement mit aufgabenspezifischen IDs đŸ€–

Eindeutige IDs sind eine Datenbankeigenschaft, die deine Projektverwaltung und deine Aufgabenplanung vereinfacht. Sobald die Eigenschaft aktiviert wird, erhalten alle neuen und bereits vorhandenen DatenbankeintrÀge automatisch eine ID.

Befolge in deiner Datenbank diese Schritte:

• * Klicke rechts neben der Datenbank auf das „+“, um eine neue Eigenschaft hinzuzufĂŒgen.

• WĂ€hle ID aus.

• * Das PrĂ€fix wird automatisch anhand des Teamspace- und Datenbanknamens erzeugt, kann aber jederzeit im Textfeld geĂ€ndert werden.

URL zu einer eindeutigen ID

Auf alle Seiten mit der eindeutigen ID-Eigenschaft kann ĂŒber eine spezielle URL mit der ID-Nummer zugegriffen werden. Hat eine Seite z. B. die ID TASK-123, kannst du sie mit der URL notion.so/TASK-123 aufrufen.

Hinweis: Eindeutige ID-Nummern beginnen immer bei 1 und werden jeder Seite zugewiesen, auch gelöschten Seiten. ID-Nummern Àndern sich nie.