Danke, dass du unser Hilfe-Center besuchst. Wir arbeiten gerade daran, alle Inhalte des Hilfe-Centers zu übersetzen, deshalb könntest du noch einige Artikel auf Englisch sehen. Vielen Dank für deine Geduld!

Integrationen mit der Notion-API erstellen

Integrationen mit der Notion-API erstellen – Hero
In diesem Artikel

Mit der API von Notion kann man eigene interne Integrationen erstellen. Einige Partner benötigen auch ein internes Integrationstoken, wenn du ihre Plattform mit deinem Notion-Workspace verknüpfst. Hier zeigen wir dir, wie das funktioniert 🏗

In unserem Entwicklungs-Hub findest du Dokumente, Materialien und Instrumente für die Verwaltung von Einbindungen.

• Gehe in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und dann auf Integrationen.

• Nur Workspace-Besitzer/-innen können auf die Registerkarte Integrationen zugreifen und Integrationen erstellen. Wenn du kein Admin bist, wende dich bitte an den zuständigen Admin oder benutze einen anderen Workspace.

• Klicke unten auf Eigene Einbindung erstellen.

• Meine Einbindungen öffnet sich im ausgewählten Standardbrowser. Klicke auf den Button + Neue Einbindung.

Hinweis: Vergewissere dich, dass du in deiner Web-Session bei Notion mit demselben Konto angemeldet bist wie auf dem Desktop. Ansonsten werden falsche Konten und Workspaces angezeigt.

• Gib der Einbindung einen Namen. Du kannst auch ein Bild als Logo hochladen.

• Lege über das Dropdown-Menü fest, in welchem verknüpften Workspace du die Einbindung verwenden möchtest.

Hinweis: Interne Einbindungen beziehen sich nur auf den jeweiligen Workspace. Um diesen zu ändern, muss also eine neue Einbindung erstellt werden.

• Nun wird deine interne Integration hinzugefügt. Sie wird in deinem Workspace ab sofort im Menü Einstellungen unter Integrationen aufgeführt.

• Um den internen Integrationstoken abzurufen, klicke neben der internen Einbindung auf das •••-Icon. Den Token brauchst du für API-basierte Automatisierungen, für Workflows deines Teams und um deinen Workspace mit bestimmten Partnerplattformen zu verknüpfen.

Neue Einbindungen erfolgen zunächst nur intern. Wenn du als Entwickler/-in an einer öffentlichen Einbindung arbeitest, solltest du zunächst eine interne Einbindung nach den Anweisungen erstellen.

Dann kannst du diese mithilfe unseres Entwicklungsleitfadens in eine öffentliche Einbindung umwandeln.

Bei der Anwendungseinrichtung können die für die Benutzer/-innen erforderlichen Zugriffsberechtigungen von den Entwickler/-innen festgelegt werden.

• Inhaltliche Berechtigungen:

• Lesezugriff

• Schreibzugriff

• Inhalte hinzufügen

• Nutzungsberechtigungen:

• Keine Benutzerdaten

• Benutzerdaten-Lesezugriff (gilt nicht für E-Mail-Adressen)

• Benutzerdaten-Lesezugriff (gilt auch für E-Mail-Adressen)

Installiert ein Mitglied eine Einbindung, wird diese Zugriffsebene angezeigt. Du findest sie auch im Freigabemenü aller Seiten, denen die Einbindung hinzugefügt wurde. Weitere Informationen zur Installation von Einbindungen in Workspaces findest du hier →