Integrações de conferência e API do Notion Calendar

CA: Integrações de conferência e API do Notion Calendar
Neste artigo

O Notion Calendar funciona com muitas outras ferramentas que você já usa no dia a dia. Ele também funciona perfeitamente com o Notion 🔌

Para ter a melhor experiência na configuração de integrações de conferências e na adição de links de conferências a eventos, use o Notion Calendar no desktop ou na web.

O Notion Calendar se integra a ferramentas de conferência como Zoom, Microsoft Teams e muitas outras. Existem três tipos de integração de conferência no Notion Calendar:

• Integrações padrão: conferências que ficam disponíveis por padrão no seu provedor de calendário. Um exemplo é o Google Meet, que é vinculado ao Google Agenda.

• Integrações conectadas: são aquelas que você pode configurar ao fazer login em uma ferramenta de conferência. Eventos novos criados no desktop ou na web geram novos links para essa ferramenta de conferência a partir do Notion Calendar. O Zoom é um exemplo de integração conectada compatível com o Notion Calendar.

• Integrações personalizadas: você pode adicionar um link de conferência estável para uma ferramenta de conferência de sua escolha, indo em ConfiguraçõesConferênciasProvedores de conferênciaAdicionar.Você pode dar um nome à sua integração. Essa ferramenta de conferência será exibida no menu suspenso de conferência quando você criar eventos. Qualquer link estável funcionará, mas o Notion Calendar pode detectar serviços populares, incluindo Around, BlueJeans, Doxy.me,Microsoft Teams, Skype, Webex e Whereby.

Observação: se um evento contiver links de conferência na descrição e no campo de conferência, você será direcionado ao link a partir da descrição do evento quando entrar em uma reunião no Notion Calendar.

Definir uma opção de conferência padrão

Uma opção de conferência padrão permite adicionar conferências automaticamente a um evento que tenha pelo menos um outro participante quando você está usando o Notion Calendar no desktop. Para definir o Zoom como opção predefinida, acesse ConfiguraçõesConferênciaConferência padrão. Em seguida, selecione Zoom no menu suspenso.

Zoom

Conectar a conta do Zoom

Para conectar suas contas do Zoom e do Notion Calendar, acesse ConfiguraçõesConferência. Encontre o Zoom e selecione Configurar. Após retornar automaticamente ao navegador, verifique se você acessou a conta certa do Zoom e selecione Autorizar para dar acesso ao calendário do Notion.

O Notion Calendar pede apenas as permissões do Zoom que são absolutamente necessárias para garantir o bom funcionamento da integração.Essas permissões são usadas somente para possibilitar que você conecte sua conta e adicione reuniões do Zoom a eventos.Saiba mais sobre nossas práticas de segurança aqui →

Configurações de código de acesso

O Notion Calendar segue as configurações do Zoom. Se quiser permitir que os participantes entrem nas suas reuniões sem precisar de código de acesso, lembre-se de ativar a opção de entrada com um clique nas configurações do Zoom.

Desconectar a conta do Zoom

Para deixar de usar sua conta Zoom com o Notion Calendar, acesse ConfiguraçõesConferência. Encontre o Zoom e selecione Desconectar.

Se você remover o Notion Calendar de seus apps instalados no Zoom App Marketplace, seguiremos as diretrizes do Zoom em relação à desautorização e conformidade de dados.

Observação:

• Se você estiver com problemas para autorizar o Notion Calendar enquanto configura a integração, solicite que um administrador acesse marketplace.zoom.us, procure por Notion Calendar e ative a opção Pré-aprovar.

• Atualmente, quando você entra em uma reunião no aplicativo Zoom a partir do Notion Calendar, seu vídeo será desativado por padrão.

• Se você tiver problemas para participar de uma reunião, tente desconectar e reconectar sua conta do Zoom.

Google Meet

Como o Notion Calendar já está conectado à sua conta do Google, você não precisa fazer mais nada para adicionar links do Google Meet às suas reuniões! Mesmo que você tenha conectado várias contas do Google ao Notion Calendar, o Notion Calendar garantirá que você participe de reuniões em seus vários calendários a partir da conta certa do Google.

Observação: se o o Google Meet não aparecer como opção de conferência no Calendário do Notion, isso pode significar que seu Google Workspace não tem esse recurso habilitado. Contate um administrador para ativar a chamada de vídeo do Meet.

O Notion Calendar pode ser usado com o Notion.Adicione páginas do Notion aos detalhes do seu evento para facilitar o acesso e visualizar datas importantes dos bancos de dados do Notion diretamente no Calendário Notion para que você não precise acompanhar seus eventos de banco de dados separadamente de seus outros planos importantes.Saiba mais aqui →

O Notion Calendar tem uma API local simples que você pode usar para abrir o Notion Calendar para um evento específico de outra ferramenta. Isso funciona no desktop, tanto no macOS quanto no Windows.

Aqui está um exemplo de esquema:

cron://[email protected]&[email protected]&startDate=2022-01-05T20:30:00.000Z&endDate2022-01-05T21:00:00.000Z&title=Test&ref=com.example.test

Aqui estão os componentes do esquema:

Componente

Definição

Exemplo

accountEmail (obrigatório)

A conta do Google à qual o evento pertence

iCalUID (obrigatório)

O identificador de evento conforme definido no RFC5545 (consulte a documentação do Desenvolvedor da Apple e do Google Workspace)

startDate (obrigatório)

Data ISO 8601, com hora opcional

2022-01-05 (evento durante todo o dia)
2022-01-05T20:30:00.000Z

endDate (obrigatório)

Data ISO 8601, com hora opcional

2022-01-06 (all-day-event)2022-01-05T21:00:00,000Z

title (opcional)

O título do evento a ser aberto

Encontro semanal

ref (opcional)

O referenciador do seu aplicativo

com.example.test