Disponibilidade, bloqueios e fusos horários

HC: Disponibilidade, bloqueios e fusos horários
Neste artigo

Com o Notion Calendar, fica fácil marcar uma hora com quem você quiser e informar a sua disponibilidade. Ele também permite visualizar seus agendamentos em diferentes fusos horários e até mesmo viajar para outro fuso em segundos ✈️

No desktop e na web, indique e compartilhe sua disponibilidade com rapidez no Notion Calendar para facilitar o agendamento de reuniões.

Para compartilhar sua disponibilidade com alguém:

• Selecione Compartilhar disponibilidade no painel de contexto à direita ou use o atalho de teclado S.

• Selecione horários livres no calendário.

• Defina o nome do evento que você quer agendar para um desses horários livres, bem como a duração, o fuso horário do convidado e os detalhes da conferência.

• Selecione Criar na sua disponibilidade. No calendário, serão colocados bloqueios nas suas datas e horários disponíveis. Assim, você mantém esses espaços livres para o convidado.

O Notion Calendar não detecta alterações no calendário nem atualiza sua disponibilidade automaticamente. Portanto, lembre-se de atualizar sua disponibilidade sempre que seus agendamentos mudarem.

Snippet de agendamento

Quando você indica sua disponibilidade e fornece detalhes sobre a reunião a ser agendada, uma mensagem aparecerá na parte superior do painel de contexto à direita. Selecione •••Copiar trecho para salvar a mensagem na área de transferência. Você pode colar o conteúdo em um e-mail, mensagem de texto ou outro meio de sua escolha, e enviá-lo para o convidado.

Ative e gere o Link de agendamento para que o convidado possa confirmar quando gostaria de se reunir com você. Quando ativado, esse link é incluído no snippet de agendamento. Também é possível selecionar •••Copiar link de agendamento para enviá-lo rapidamente a alguém. Ao acessar o link, o convidado vê seu snippet e disponibilidade. Assim, ele pode escolher o horário mais conveniente. Feito isso, a reunião aparecerá automaticamente no seu calendário, e os bloqueios desnecessários serão liberados.

Observação: no momento, não é possível:

• Indicar nem levar em conta as disponibilidades de outras pessoas além de você.

• Alterar o conteúdo do seu snippet.

• Criar marcações múltiplas ou recorrentes pelo mesmo link de agendamento.

Estamos trabalhando para aprimorar o compartilhamento de disponibilidade. Fique por dentro em https://notion-proxy.senuto.com/releases e https://twitter.com/notioncalendar.

Tem uma consulta médica e quer evitar conflitos de agendamento? O Notion Calendar traz recursos que facilitam o bloqueio de eventos em vários calendários. Por exemplo, o Notion Calendar pode bloquear seu calendário de trabalho para um evento que está no seu calendário particular. Assim, as pessoas sabem que você não está disponível sem ter acesso aos seus compromissos pessoais. É possível bloquear eventos específicos ou fazer o bloqueio automático de calendários inteiros.

Bloquear um evento ou um calendário inteiro

No desktop ou na web:

• Clique com o botão direito em um evento e selecione Bloquear no calendário.

• Selecione o calendário em que o bloqueio deve ser criado.

• Para criar um bloqueio para um evento específico, selecione Este evento. Como alternativa, selecione Todos os eventos de {nome do calendário} para configurar o bloqueio automático. Por exemplo, se você estiver criando um bloqueio no seu calendário de trabalho para um evento no seu calendário particular, sincronize os dois calendários para que todos os eventos futuros no seu calendário particular sejam bloqueados no seu calendário de trabalho.

• É possível optar por Incluir detalhes do evento do calendário original no bloqueio ou apenas Mostrar como ocupado. Essa definição será válida para bloqueios futuros se você escolher o recurso automático.

Para saber os detalhes que você compartilhou em um bloqueio do calendário, clique com o botão direito no evento original e selecione Bloquear no calendário. Haverá um 🔒 ao lado do calendário onde o bloqueio foi definido. Se o cadeado estiver aberto, os detalhes do evento foram compartilhados. Já se o cadeado estiver fechado, os detalhes estarão ocultos.

Como alternativa, você pode ocultar da visualização o calendário original. Basta selecionar o ícone de olho ao lado do nome dele na barra lateral esquerda. Em seguida, localize o bloqueio no outro calendário e consulte os detalhes.

Remover bloqueios

O processo de remoção é igual ao da criação de bloqueios. Clique com o botão direito sobre um evento bloqueado e desmarque o calendário onde o bloqueio está localizado. É possível desbloquear um evento específico ou desativar o recurso automático ao desbloquear todos os eventos.

Recomendamos que você desative o bloqueio automático de um calendário que não possa mais acessar. Estamos trabalhando para aprimorar essa experiência. Enquanto isso, entre em contato pelo e-mail [email protected].

No Notion Calendar, os fusos horários são da maior importância. É possível adicionar vários fusos ao calendário, atribuir rótulos personalizados e até mesmo viajar temporariamente para outros fusos.

Fuso horário principal

Observação: quando você configura o Notion Calendar pela primeira vez, seu fuso horário principal vem do Google Agenda. Depois disso, qualquer mudança feita em seus fusos horários no Notion Calendar não se refletirá no Google Agenda nem vice-versa.

Os eventos são mostrados no seu fuso horário principal, à esquerda do calendário.

Adicionar um fuso horário

Use o atalho de teclado cmd/ctrl + K e digite “fuso horário” para acessar os recursos de fuso com rapidez.

Todo fuso horário novo mostrado no calendário é classificado como secundário. Para adicionar um fuso, selecione + ao lado do principal. Na lista exibida, selecione o fuso desejado. Esse fuso horário aparecerá ao lado dos outros.

Se estiver no celular, selecione o fuso mais à esquerda do calendário e, depois, Adicionar fuso horário.

Para mostrar mais de quatro fusos no calendário, siga estas instruções →

Editar ou remover um fuso horário

Clique com o botão direito em um fuso e:

• Selecione Alterar para substituí-lo por outro.

• Selecione Renomear para dar outro nome ao fuso.

• Selecione Tornar o fuso horário principal. Isso traz o fuso para mais perto do calendário e move os outros para a esquerda.

• Selecione Remover fuso horário da lista.

Reorganizar os fusos horários

No desktop, selecione e arraste os fusos para reorganizá-los. O fuso mais à direita vira o principal.

Viajar para um fuso horário

Use o atalho de teclado Z e viaje para outro fuso. Ele se tornará temporariamente seu fuso horário principal. É possível adicionar esse fuso ao calendário de forma permanente. Para isso, clique com o botão direito sobre ele e selecione Adicionar como fuso horário principal ou Adicionar como fuso horário secundário.

Atualizar fusos horários no celular

No Notion Calendar para iOS, é possível fazer várias alterações aos fusos. Basta selecionar um deles e, depois, Tornar o fuso horário secundário, Tornar o fuso horário principal, Adicionar fuso horário ou Remover fuso horário.