Gerenciar calendários e eventos

HC: Gerenciar calendários e eventos
Neste artigo

Saiba como configurar o calendário para mexer na grade com rapidez e ganhe tempo para se concentrar no que realmente importa para você 🏃🏼‍♂️

Você pode conectar várias contas do Google Agenda ao Notion Calendar. As contas conectadas e os respectivos calendários ficam listados na barra lateral esquerda do Notion Calendar. É possível recolher e reorganizar as contas, além de reorganizar os calendários em cada uma delas.

Adicionar outra conta do Google Agenda

Para incluir outra conta do Google Agenda ao Notion Calendar, acesse ConfiguraçõesCalendários e selecione Conectar ao lado de Adicionar conta do Google Agenda.

Observação:

• Adicionar mais de cinco calendários ao Notion Calendar pode não ser possível.

• No momento, não é possível se inscrever em um novo calendário pelo Notion Calendar. Inscreva-se pelo Google Agenda, e ele será exibido no Notion Calendar.

Remover uma conta do Google Agenda

É possível remover do Notion Calendar qualquer conta do Google Agenda, exceto sua conta principal do Google. Para realizar a exclusão, acesse ConfiguraçõesCalendários. Ao lado do calendário a ser removido, selecione Desconectar.

Quer mudar sua conta principal do Google? Siga estas instruções →

Definir um calendário como padrão

Quando você cria novos eventos, o Notion Calendar usa um calendário como padrão. Para definir um calendário padrão, acesse SettingsCalendarsDefault calendar ( Configurações → Calendários → Calendário padrão ) e escolha o calendário que deseja definir como padrão. Pode também ser uma base de dados do Notion! No desktop, também é possível definir um calendário como padrão. Basta clicar no quadrado ao lado do nome de um calendário na barra lateral esquerda.

Ocultar um calendário

Para ocultar um calendário, selecione 👁 ao lado do nome dele. Essa ação removerá todos os eventos desse calendário da visualização, e o ícone ficará tachado. Para mostrar o calendário, selecione 👁 de novo.

Mudar a cor ou o nome de um calendário

No desktop ou na web, selecione um calendário e insira um novo nome ou selecione outra cor.

Observação: em dispositivos móveis, não é possível atualizar os detalhes de um evento, a menos que ele tenha sido criado em um dispositivo móvel e o organizador seja você. Se precisar fazer mudanças, use o desktop ou a web.

Criar eventos

Para criar um evento no Notion Calendar, selecione um horário no calendário e insira os detalhes do evento. Se houver outros participantes, selecione Enviar convite para convidá-los. Se quiser criar um bloco de foco ou de fora do escritório, abra a lista suspensa ao lado de Evento e escolha o tipo de evento desejado.

Se estiver no celular, selecione + no canto inferior direito do app e insira os detalhes do evento. Para terminar, selecione Concluído ou Enviar convite (se houver outros participantes).

Criar eventos em vários dias com horários de início e término

Para criar eventos em vários dias com informações de horário, selecione um horário no calendário e arraste-o pelos dias de duração do evento. Após a criação do evento, insira os horários de início e término.

Observação: você pode usar cabeçalhos, hiperlinks, listas numeradas e com marcadores e muito mais na descrição do evento.

Confirmar participação nos eventos

Para responder a um convite do calendário, clique com o botão direito no evento no desktop ou selecione o evento no celular e, depois, escolha o status de confirmação.

Se você for o organizador do evento, seu status de confirmação será automaticamente Sim. Para mudar o status no desktop, selecione as setas ao lado do seu nome nos detalhes do evento. No celular, selecione o evento e o novo status de confirmação.

O Notion Calendar mescla automaticamente eventos que aparecem em mais de um dos seus calendários (ou seja, aqueles com o mesmo ID do evento). Se um evento tiver sido mesclado de forma automática e você quiser confirmar presença por um calendário específico, oculte os outros calendários e confirme pelo calendário visível.

Mudar o local de um evento

Para adicionar ou remover o local, selecione o evento e edite o campo Local no painel de contexto à direita.

Mudar seu status e a privacidade do evento

Selecione um evento. Em seguida, no painel de contexto à direita, mostre seu status como Ocupado ou Livre. Também é possível mostrar os detalhes do evento para outras pessoas selecionando Público ou apenas para você e outros participantes escolhendo Particular.

Altere o tipo de evento

No Notion Calendar, há três tipos de eventos: Evento, Tempo de foco ou Fora do escritório. Com o Notion Calendar para desktop ou web, você pode alterar o tipo de evento a qualquer momento. Para alterar o tipo de evento, clique no evento, abra o menu suspenso ao lado do tipo de evento e escolha o tipo de evento desejado.

Enviar e-mail aos participantes

Selecione um evento e, depois, ••• no canto superior direito do painel de contexto à direita → Enviar e-mail aos participantes. Isso abrirá um link do tipo mailto:

No Mac, o padrão será o app Mail. Para alterar isso:

• Abra o app Mail.

• Acesse Configurações....

• Abra o menu suspenso ao lado de Leitor de e-mail padrão e selecione o aplicativo de serviço de e-mail de sua preferência.

Para alterar para o Gmail no Chrome:

• Acesse o Gmail.

• Clique nos dois diamantes na barra de URL. Se não estiver vendo isso, insira chrome://settings/handlers na barra de endereços, permita que ao Gmail gerenciar todos os protocolos e tente de novo.

• Selecione Permitir.

Marcar um participante como opcional

Selecione um evento e adicione um participante pelo painel de contexto à direita. Em seguida, selecione ••• ao lado do nome → Marcar como opcional.

Se um evento aparecer em vários calendários e você quiser editá-lo em uma conta diferente da sua principal, desative os outros calendários na lista localizada na barra lateral esquerda. Assim, apenas o calendário que você quer editar ficará visível.

Mudar um evento para outro calendário

Como o Notion Calendar reúne todos os seus compromissos em um só lugar, fica fácil passar um evento de um calendário para outro. Confira o passo a passo:

• Selecione um evento.

• No painel de contexto à direita, clique no nome do calendário atual.

• No menu suspenso, selecione outro calendário para o evento.

Edições em massa de eventos

Realize ações em vários eventos ao mesmo tempo. Por exemplo, é possível mudar a cor deles ou bloqueá-los em outro calendário. Confira o passo a passo:

• No Notion Calendar para desktop ou web, mantenha a tecla shift pressionada e selecione vários eventos.

• Clique com o botão direito e selecione a ação que você quer realizar.

Também é possível mover vários eventos de uma só vez em seu calendário. Confira o passo a passo:

• No Notion Calendar para desktop ou web, mantenha a tecla shift pressionada e selecione vários eventos.

• Arraste os eventos para os horários desejados. Ele mudarão de lugar juntos.