Introdução ao Notion Calendar

Comece a usar o Notion Calendar para organizar sua vida pessoal e profissional. Saiba como conectar suas agendas, bases de dados do Notion e muito mais.

6 min de leitura
Neste guia
  • Gerencie seus eventos no Notion Calendar
  • 5 passos para configurar o Notion Calendar
  • Um calendário conectado aos seus trabalhos mais importantes
  • Conecte-se com colegas no escritório e globalmente
  • Utilize atalhos e navegue com mais eficiência
  • Como associar bases de dados ao seu Notion Calendar
  • Rastreador de tarefas pessoais
  • Roadmap de produto
  • Calendário de conteúdo

A maioria dos apps de calendário é autônoma, desconectada de onde você realiza seu trabalho e armazena conhecimento.

O Notion Calendar foi projetado para que você gerencie todos os seus compromissos no mesmo espaço onde trabalha.

Gerencie seus eventos no Notion Calendar

Você já tem tarefas, projetos, anotações e conhecimento no Notion. Agora, você pode adicionar a ele a camada de tempo.

Em vez de adicionar manualmente blocos de foco, tarefas e itens de trabalho do Notion ao seu calendário, agora você só precisa conectar uma base de dados ou página do Notion a um evento.

O Notion Calendar também sincroniza com o calendário do Google para que você reúna seus eventos pessoais e profissionais em um só app, perdendo menos tempo para conciliar compromissos.

Você ganha transparência total para acompanhar dias e semanas sem perder uma reunião importante.

Neste guia, você verá como começar a usar o Notion Calendar, além de dicas e truques valiosos.

5 passos para configurar o Notion Calendar

É muito fácil configurar o Notion Calendar.

1. Baixe o aplicativo para desktop — O Notion Calendar é um aplicativo diferente do Notion, portanto, baixe-o separadamente para Windows ou Mac.

2. Ative as notificações de eventos — Ao ativar as notificações, você receberá lembretes dos próximos eventos, incluindo um timer de contagem regressiva na barra de menu do desktop.

3. Conecte todas as contas do Google Agenda — Ao conectar suas contas do Google, todos os eventos dessas agendas aparecerão no Notion Calendar. E você poderá ocultar os que desejar.

4. Vincule seu espaço de trabalho do Notion — Siga esses passos para vincular o Notion Calendar ao seu espaço de trabalho.

5. Adicione bases de dados do Notion — Com os espaços de trabalho conectados, é possível começar a adicionar bases de dado ao seu calendário. Os itens das bases de dados conectadas que tiverem data e hora aparecerão como um evento.

Um calendário conectado aos seus trabalhos mais importantes

Hoje, pode ser que você esteja gerenciando seus compromissos em um app de calendário separado, em que precisa de vários calendários. Se você já usa o Notion para gerenciar tarefas e conhecimento, o Notion Calendar é a maneira perfeita de conectar seus eventos com informações contextuais.

Depois de conectar todos os seus calendários e bases de dados, você pode agendar reuniões, adicionar eventos conectados à sua base de dados do Notion e associar páginas do Notion a eventos para aproveitar seu tempo ao máximo.

Para começar a usar o Notion Calendar, basta baixar e instalar o app, fazer login com o Google e pronto!

Com o Notion Calendar, você pode:

• Ver seus compromissos profissionais e pessoais em um só lugar – suas vidas profissional e pessoal estão interligadas, e o seu calendário precisa refletir isso. Visualize tudo no seu Notion Calendar, sem trocar de ferramenta. Para conectar um calendário, clique em + Adicionar conta de calendário e selecione todos os seus calendários.

• Bloqueie eventos pessoais no seu calendário – habilite o bloqueio de eventos clicando no seu calendário pessoal na barra lateral. Assim, você criará um bloco “ocupado” no seu calendário de trabalho para todos os eventos pessoais.

• Conecte bases de dados do Notion para mostrar eventos na sua programação – normalmente, você precisaria copiar eventos de uma base de dados do Notion para um app de calendário separado. Agora, o Notion Calendar preenche automaticamente a sua programação com eventos datados nas bases de dados que você conectou.

• Associe páginas do Notion aos seus eventos — Para eventos inseridos em seu calendário a partir de uma base de dados conectada, basta selecionar Abrir no Notion para acessar a página do Notion. Ao criar um evento no Notion Calendar, clique em Documentos e links para associar uma página existente no Notion ou criar uma.

• Contagem regressiva para eventos futuros – quando tiver um evento próximo, você verá uma contagem regressiva na barra de menu para ajudar você a se preparar para quando chegar a hora.

Conecte-se com colegas no escritório e globalmente

Seja com membros da equipe trabalhando na mesa em frente à sua ou do outro lado do mundo, o Notion Calendar facilita a conexão e colaboração de forma prática.

Crie um novo evento clicando duas vezes no horário e na data no seu calendário. Depois, é possível adicionar participantes que receberão um convite, assim como incluir um link de videoconferência do Zoom ou do Google Meet, local e anexar documentos e links relevantes.

Seus colegas também podem agendar uma hora com você. Para habilitar isso, clique em Compartilhar disponibilidade na janela de disponibilidade. Marque os horários disponíveis no seu calendário para que os colegas possam agendar uma reunião com apenas um clique.

Além disso, se a sua equipe for internacional, você não precisa perder tempo com idas e vindas para organizar reuniões convenientes para todos. Visualize a programação em diferentes locais clicando no fuso horário no canto superior esquerdo e selecionando um outro fuso.

Utilize atalhos e navegue com mais eficiência

O Notion Calendar é intuitivo de navegar, e você pode fazer isso ainda mais rápido com atalhos.

Aqui estão alguns atalhos úteis para acelerar seu fluxo de trabalho:

• Ir para hoje – pressione T para navegar de volta para hoje, ou clique no botão Hoje no topo da grade.

• Ir para a próxima semana ou mês – pressione J para avançar para a próxima semana ou mês (depende de você estar na visualização semanal ou mensal). Pressionando K, você volta à semana ou ao mês anterior.

• Navegue para frente ou para trás – use as teclas e para mover para a esquerda (passado) ou para a direita (futuro).

• Compartilhe sua disponibilidade – pressione S para ir até Compartilhar disponibilidade e marcar o tempo livre em seu calendário.

• Veja seu próximo evento – avance para o próximo evento em seu calendário pressionando N. Você pode ir para o evento anterior usando B ou shift N.

• Mostrar ou ocultar fins de semana – com Ctrl/⌘ K, você alterna entre mostrar ou ocultar os fins de semana no calendário.

• Conheça e personalize todos os atalhos do teclado – pressione ? para obter uma lista de todos os atalhos de teclado disponíveis. Você pode personalizá-los acessando Configurações, Calendário e selecionando a barra de Menu.

Como associar bases de dados ao seu Notion Calendar

Ao conectar bases de dados ao Notion Calendar, você transforma as entradas de base de dados em eventos na sua programação.

Depois de adicionar uma base de dados, todos os itens com data aparecerão no seu calendário. Se nenhum horário de início e término for especificado, seus itens serão mostrados como eventos de dia inteiro no topo da sua visualização de calendário. Você pode arrastar e soltar esses eventos em horários específicos do dia, e sua base de dados do Notion será atualizada automaticamente para espelhar seu calendário.

Rastreador de tarefas pessoais

Conecte sua base de dados de tarefas pessoais ao Notion Calendar para acompanhar tudo o que precisa fazer e gerenciar sua lista de tarefas.

Isso é muito útil quando quiser usar o bloqueio de tempo para concluir mais tarefas. Certifique-se de que os itens em sua base de dados incluam um horário de início e fim para bloquear um tempo no seu calendário para cada tarefa.

Roadmap de produto

Acompanhe os lançamentos planejados conectando o roadmap de produtos da sua equipe ao Notion Calendar.

Esses eventos podem ser de um dia inteiro, aparecendo no topo da programação do seu dia sem bloquear tempo algum do seu calendário.

Mude para a visualização mensal no menu suspenso superior direito para ter uma visão geral dos próximos lançamentos do mês.

Calendário de conteúdo

Fique em dia com os prazos de publicação conectando o calendário de conteúdo da sua equipe ao Notion Calendar.

Você verá todas as peças programadas para ir ao ar, ajudando a planejar seu tempo e criar qualquer conteúdo de apoio que precisar. Além disso, você pode navegar facilmente até o artigo e postar rascunhos e anotações no Notion, que ficarão a apenas um clique de distância.