Gestionar Notion Sites

ca: banner de la configuración del sitio
Contenido de este artículo

Ver y gestionar todos tus sitios en un solo lugar es muy sencillo 🌐

Todos los miembros de un espacio de trabajo pueden ver y gestionar los sitios de dicho espacio con solo a acceder a Configuración y miembros en la barra lateral → Sitios.

A partir de ahí, estos miembros pueden:

• Consultar los dominios que pertenecen al espacio de trabajo.

• Ver los sitios (Notion Sites) a los que pueden acceder a través de un espacio de equipo, grupo, página principal o invitación directa.

Esto no incluye las páginas que estén disponibles para cualquier persona que tenga un enlace: deben tener acceso directo a la página en Notion.

• Ir al sitio publicado y copiar la URL o abrir la configuración de publicación correspondiente.

Los propietarios de espacios de trabajo pueden hacer todo lo anterior, así como restringir la capacidad de publicar sitios en su espacio de trabajo.

Crear un nuevo dominio notion.site

Nota: Si tienes un plan gratuito, puedes solicitar un dominio notion.site. Si tienes un plan de pago, puedes solicitar hasta cinco.

Para solicitar un nuevo dominio notion.site:

1. Ve a Configuración y miembros en la barra lateral → Sitios.

2. Junto a Dominios, selecciona Nuevo dominio.

3. Selecciona Dominio de NotionContinuar.

4. Introduce el dominio que quieras.

5. Selecciona Crear dominio.

Conexión con un dominio personalizado

Nota: Lo siguiente solo está disponible en los planes de pago.

Si ya tienes un dominio personalizado, puedes utilizarlo con Notion Sites. Esta función debe adquirirse como complemento de tu plan de pago. Obtén más información sobre esta función y los precios aquí →

Para ello:

1. Ve a Configuración y miembros en la barra lateral → Sitios.

2. Junto a Dominios, selecciona Nuevo dominio.

3. Selecciona Dominio personalizadoContinuar.

4. Introduce tu dominio personalizado → Continuar.

Al añadir tu dominio, debes seguir algunas normas importantes para garantizar que la configuración transcurra sin problemas:

• Es necesario que previamente hayas comprado tu dominio a un proveedor de DNS.

• Al introducir tu dominio, tendrás que incluir un subdominio. Suele ser www, pero también sirve cualquier otro subdominio (p. ej., empleo.mi-dominio-com o portfolio.mi-dominio.com).

Si quieres que tu dominio raíz remita a tu sitio de Notion Sites, te recomendamos que configures tu subdominio como www y establezcas una redirección con tu proveedor de DNS. Aquí tienes algunas instrucciones de proveedores habituales sobre cómo configurarlo:

5. Se te pedirá que vayas a tu proveedor de DNS y añadas un registro CNAME para el dominio que quieres conectar. Establece el destino de CNAME en external.notion.site.

6. A continuación, añade un registro TXT para el dominio. Puedes copiar el nombre y el valor del registro para facilitar su uso.

7. Selecciona Verificar.

Una vez verificado tu dominio personalizado, lo verás en la lista de dominios.

Cuando utilices un dominio personalizado con Notion Sites, también tendrás la opción de eliminar cualquier mención a la marca «Notion» en ese dominio personalizado. Obtén más información sobre cómo personalizar tus sitios en este artículo →.

Cambio o asignación de la página de inicio de un dominio

Nota: Lo siguiente solo está disponible en los planes de pago.

Para actualizar la página de inicio de un dominio:

1. Ve a Configuración y miembros en la barra lateral → Sitios.

2. Busca el dominio cuya página de inicio quieras actualizar y, después, en Página de inicio:

• Si aún no tienes asignada una página de inicio, selecciona Seleccionar una página y, a continuación, busca y elige una página. En esta búsqueda solo aparecerán las páginas que ya se hayan publicado como sitios en Notion.

• Si ya tienes asignada una página de inicio pero quieres cambiarla, selecciona el icono del lápiz. Después busca y selecciona una página.

• Si ya tienes una página de inicio asignada, pero quieres borrarla, selecciona X.

Actualización, validación o eliminación de un dominio

Para actualizar, validar o eliminar un dominio:

1. Ve a Configuración y miembros en la barra lateral → Sitios.

2. Junto al dominio que quieras, selecciona •••.

3. Desde ahí, selecciona:

• Actualizar para cambiar el nombre de tu dominio notion.site. Los cambios se aplicarán a todos tus sitios de Notion activos asociados a este dominio. Introduce un nuevo nombre y selecciona Guardar cambios. Si estás intentando actualizar el nombre de un dominio personalizado, tendrás que eliminar el existente y volver a añadir un dominio personalizado utilizando el nombre correcto.

• Eliminar para eliminar el dominio. Si se han publicado sitios de Notion en el dominio que estás intentando eliminar, se te pedirá que anules la publicación de dichos sitios antes de continuar.

• Validar para verificar tu dominio personalizado.

Nota: Si tu dominio tiene un indicador al lado en la configuración de tus Sitios, no podrás eliminarlo. Esto se debe a que es el dominio predeterminado de tu espacio de trabajo, que se creó al crear el espacio de trabajo.

Ve a Configuración y miembros en la barra lateral → SitiosTodos los sitios publicados para ver cuáles de tus páginas de Notion se han publicado como sitios de Notion. Desde ahí, podrás:

• Ver los nombres de tus páginas de Notion, el dominio al que están asociadas, quién las publicó y cuándo se publicaron.

• Selecciona ••• junto a cada página publicada para ver el Sitio, copiar su enlace o entrar en la configuración de publicación.

Danos tu opinión