Bloques de código

Contenido de este artículo

Los bloques de código son útiles para demostrar conceptos de programación, compartir código con otros desarrolladores o mantener tu propia biblioteca de fragmentos de código. También es muy fácil copiar código en el portapapeles y usarlo en otro lugar 🕹️

En cualquier página Notion puedes crear un bloque de código para mostrar el código de modo que esté separado del resto del contenido y formateado según el idioma.

• Haz clic en el signo + que aparece a la izquierda, cuando pasas el cursor por encima de una nueva línea. Elige Código y pulsa Intro. Otra opción es escribir /código  y pulsar Intro.

• Con el nuevo bloque de código, haz clic en él para escribir o pegar el código.

Se reconoce el resaltado de sintaxis para varios lenguajes de programación. Para cambiar el idioma de visualización de tu código:

• Haz clic en el nombre del idioma en la parte superior izquierda del bloque de código.

• Escribe el nombre de tu lenguaje de programación para buscarlo y, a continuación, pulsa Intro para seleccionarlo.

Para eliminar el desplazamiento lateral y crear un salto de línea en el borde del bloque de código:

• Pasa el ratón por encima del bloque de código y haz clic en ••• en la parte superior derecha, o en ⋮⋮ a la izquierda. También puedes hacer clic con el botón derecho en el propio bloque.

• Activa la opción Código de ajuste.

Pasa el ratón por encima de tu bloque de código para mostrar los botones Copiar y Descripción en la parte superior derecha.

• Haz clic en Copiar; tu código estará listo para pegarlo en tu editor o donde quieras compartirlo.

• Selecciona Descripción y escribe lo que quieras decir sobre el código.

• Haz clic en el menú ••• para ver más opciones.

Nota: Este botón es invisible para los usuarios que tienen niveles de permiso de tipo «Puede ver» en la página.

Danos tu opinión