Importer des données dans Notion

Importer dans Notion
Dans cet article

Comme la plupart des gens, vous avez probablement des données, des documents et des notes éparpillés dans une multitude de fichiers et applications. Vous pouvez tout centraliser à seul endroit en les déplaçant dans Notion. 🚚

Aller directement aux questions fréquentes

• Notion vous permet d’importer directement les types de fichiers suivants :

• Texte brut (.txt)

• Markdown (.md ou .markdown)

• Microsoft Word (.docx)

• CSV (.csv)

• HTML (.html)

• Vous pouvez aussi importer des données à partir d’autres applications (comme Confluence, Asana, Evernote ou Trello, pour n’en citer que quelques-unes).

• Cliquez sur Importer en bas de votre barre latérale gauche.

• Depuis la fenêtre d’importation qui s’affiche, choisissez l’application depuis laquelle vous souhaitez migrer les données. Nous détaillons plus bas les instructions spécifiques à chaque application.

Remarque : vous pouvez importer du contenu uniquement depuis un ordinateur (sur la version Web ou l’application de bureau), mais pas depuis un appareil mobile.

Confluence

Voir les instructions dans cet article →

Evernote

Vous pouvez importer simultanément toutes vos données Evernote dans Notion en conservant la même organisation.

• Dans la fenêtre d’importation, choisissez Evernote.

• Connectez-vous à votre compte Evernote.

• Autorisez Evernote à se connecter à Notion.

• Une fois que votre compte Evernote est connecté, cochez les cases à côté des carnets que vous aimeriez importer, puis cliquez sur Importer.

• Vos carnets Evernote apparaîtront sous forme de pages dans la barre latérale de Notion. À l’intérieur, vous trouverez vos notes sous forme d’éléments dans une base de données de type « liste ».

• Chaque note peut être glissée-déposée n’importe où dans Notion.

Trello

Vous pouvez déplacer vos données Trello dans votre espace de travail, directement depuis Notion.

• Cliquez sur Importer dans la barre latérale de gauche, puis choisissez Trello.

• Connectez-vous à votre compte Trello.

• Autorisez Trello à accéder à Notion pour permettre l’importation de vos tableaux.

• Une fois que vous avez connecté votre compte Trello, sélectionnez les tableaux que vous souhaitez importer depuis le menu déroulant.

• Si vous souhaitez importer des tableaux supplémentaires, cliquez sur Importer dans la barre latérale de Notion, puis choisissez Trello et sélectionnez un autre tableau.

Google Docs

Dans Google Docs, vous pouvez exporter les fichiers individuellement ou tous en même temps.

Pour migrer des fichiers individuels :

• Allez dans Fichier > Télécharger, puis choisissez le format Microsoft Word.

• Dans Notion, allez dans Importer, choisissez Word, puis chargez le fichier .docx.

Pour migrer d’un seul coup tous vos fichiers Google Docs :

• Allez sur Google Takeout.

• Cliquez sur Tout désélectionner en haut à droite de la fenêtre, au-dessus des cases à cocher.

• Descendez jusqu’à Drive et cochez la case à sa droite. Vous pouvez aussi cliquer sur Paramètres avancés pour choisir quels fichiers vous souhaitez migrer.

• Cliquez sur Étape suivante en bas à droite.

• Sur la page suivante, cliquez sur Créer une exportation.

• Vous recevrez un e-mail avec un lien de téléchargement. Ce lien vous permettra d’enregistrer un fichier zip sur votre ordinateur.

• Dans Notion, allez dans Importer dans la barre latérale de gauche, choisissez Word et chargez les fichiers .docx.

Asana

Voir les instructions dans cet article →

Monday.com

Voir les instructions dans cet article →

Quip

Malheureusement, Quip ne permet pas d’exporter plus d’une page à la fois. Vous pouvez néanmoins déplacer les pages individuellement dans Notion.

• Dans Quip, cliquez sur l’icône du document en haut à gauche de chaque page, puis cliquez sur Exporter.

• Exportez en Markdown ou en HTML.

• Dans Notion, allez dans Importer dans la barre latérale de gauche, puis choisissez HTML ou Texte et Markdown. Chargez le fichier que vous venez d’exporter depuis Quip.

Dropbox Paper

Dans Dropbox Paper, vous pouvez exporter les fichiers individuellement ou tous en même temps.

Pour migrer des fichiers individuels :

• Dans Dropbox Paper, choisissez Exporter dans le menu en haut à droite.

• Choisissez Microsoft Word (.docx).

• Dans Notion, allez dans Importer depuis la barre latérale de gauche, choisissez Word et chargez le fichier .docx que vous venez de récupérer.

Pour migrer d’un seul coup tous vos documents :

• Dans Dropbox Paper, sélectionnez Télécharger les documents que vous avez créés dans le menu en haut à droite.

• Choisissez le format Microsoft Word (.docx). Cela téléchargera un fichier zip sur votre ordinateur.

• Décompressez le fichier zip, allez dans Notion et choisissez Importer dans la barre latérale de gauche. Choisissez Word et chargez les fichiers .docx.

Hackpad

Dans Hackpad, vous pouvez exporter tous vos fichiers d’un coup !

• Sélectionnez Export à droite de votre fil Hackpad.

• Choisissez d’exporter en tant que fichier Markdown. Cela téléchargera un fichier zip.

• Décompressez le fichier téléchargé, allez dans Notion et choisissez Importer dans la barre latérale de gauche. Choisissez Texte et Markdown, puis chargez les fichiers Markdown que vous avez exportés depuis Hackpad.

Microsoft Word

• Dans Notion, cliquez sur Importer dans la barre latérale de gauche. Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez Word.

• Chargez n’importe quel fichier .docx de votre ordinateur.

Microsoft Excel

• Dans Excel, exportez votre contenu au format .csv

• Dans Notion, cliquez sur Importer dans la barre latérale de gauche. Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez CSV.

• Sélectionnez les fichiers .csv que vous venez d’exporter sur votre ordinateur.

WorkFlowy

Dans WorkFlowy, vous pouvez exporter tous vos fichiers d’un seul coup ! 👌

• Cliquez sur le menu déroulant à droite du bouton Aide.

• Sélectionnez Texte brut et cliquez pour télécharger.

• Dans Notion, cliquez sur Importer dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur Texte et Markdown. Chargez les fichiers que vous venez d’exporter depuis WorkFlowy.

CSV

• Dans Notion, cliquez sur Importer dans la barre latérale de gauche. Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez CSV.

• Chargez n’importe quel fichier .csv que vous aimeriez importer depuis votre ordinateur.

• Vous pouvez également utiliser le bouton Fusionner avec un CSV dans le menu ••• en haut à droite d’une base de données (pleine page) pour importer votre CSV dans une base de données existante.

Questions fréquentes

Quelles versions de Confluence sont prises en charge ?

Nous prenons officiellement en charge l’importation depuis Confluence Cloud, dans les pages créées avec le nouvel éditeur que Confluence a lancé fin 2018.

En raison de données insuffisantes dans son exportation d’index, nous ne prenons pas en charge l’importation depuis Confluence Server.

Si vous avez besoin d’aide pour importer tout un espace de travail depuis l’ancien éditeur, contactez notre service client à l’adresse [email protected].

Les blocs importés sont-ils pris en compte dans la limite de stockage des espaces de travail en accès gratuit comptant plusieurs membres ?

Non, les blocs importés ne comptent pas. En revanche, tous les blocs créés ultérieurement — y compris dans les pages importées — seront pris en compte dans cette limite, comme d’habitude.

Y a-t-il une taille maximale pour les importations Confluence ?

Les importations de Confluence sont limitées à 2,5 Go chacune.

Si vous atteignez cette limite, vous pouvez essayer l’option Exportation personnalisée pour sélectionner les pages à exporter, en évitant les pages qui contiennent beaucoup de pièces jointes.

Lorsque j’essaie d’importer depuis Confluence, je ne peux pas choisir mon fichier dans la fenêtre de chargement.

Assurez-vous de sélectionner un fichier .zip créé par la fonctionnalité d’exportation de Confluence. Les documents Word et les fichiers HTML autonomes ne fonctionneront pas, car Notion s’appuie sur les informations contenues dans tout le fichier d’importation pour préserver la structure et les liens entre les pages.

Je ne trouve pas l’option pour exporter mon espace de travail Confluence.

Si l’onglet « Export » n’apparaît pas dans la section « Content Tools » des paramètres de votre espace de travail, vous n’avez probablement pas les droits pour exporter des pages. Demandez-les à l’administrateur de votre espace de travail Confluence.

Je n’arrive pas à importer depuis Evernote China/Evernote Business.

Malheureusement, notre outil d’importation ne prend en charge que l’édition standard d’Evernote pour le moment. Nous espérons pouvoir améliorer cela rapidement !