Supprimer votre compte

Supprimer votre compte ─ bannière
Dans cet article

Nous regrettons de vous voir partir ! Voici comment supprimer votre compte Notion 🗑

Aller directement aux questions fréquentes

Lorsque vous supprimez un compte, Notion exécute les actions suivantes :

• suppression du compte lié à cette adresse e-mail ;

• suppression de tous les espaces de travail privés dont vous êtes le seul membre ;

• suppression de tous les espaces de travail partagés dont vous êtes le seul administrateur ;

• suppression de votre rôle dans tous les espaces de travail partagés dont vous êtes membre ou l’un des administrateurs.

Lorsque vous cliquerez sur Supprimer mon compte, un message d’alerte s’affichera avec la liste de tous les espaces de travail qui seraient dans l’une de ces situations.

• En haut de la barre latérale de gauche, cliquez sur Paramètres et membres. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur l’onglet Mon compte en haut de la barre latérale.

• Faites défiler l’écran jusqu’au titre Zone dangereuse. Cliquez sur Supprimer mon compte.

• Dans la fenêtre qui apparaîtra, nous vous demanderons de confirmer la suppression de vos données. Nous listerons également tous les espaces de travail qui seront supprimés.

• Pour continuer, saisissez l’adresse e-mail de votre compte. Ensuite, cliquez sur Supprimer définitivement le compte et X espaces (X est remplacé par le nombre d’espaces de travail qui seront supprimés).

Remarque : vous avez supprimé du contenu par erreur ? Nous pouvons récupérer tout contenu supprimé dans les 30 derniers jours. Contactez-nous à l’adresse [email protected] en nous donnant le plus de détails possibles sur la situation.

Questions fréquentes

Que puis-je faire si j’ai, par erreur, définitivement supprimé du contenu ? Y a-t-il moyen de le récupérer ?

Si vous avez supprimé par erreur une page, un espace de travail, ou même l’intégralité de votre compte, nous pouvons vous aider ! Les accidents, ça arrive 😅, envoyez-nous un message dans l’appli en cliquant sur ?, en bas à gauche sur ordinateur (ou dans la barre latérale sur mobile). Vous pouvez également nous écrire à l’adresse [email protected].

Nous conservons des sauvegardes de nos bases de données, ce qui nous permet de restaurer une version de votre contenu dans les 30 jours suivant sa suppression, si vous en avez besoin.

Comment transférer tous mes contenus Notion dans un autre espace de travail ?

Remarque : tout contenu migré sera dupliqué dans le nouvel espace de travail, même si ses pages présentent des problèmes. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Pour déplacer votre contenu d’un espace à un autre espace associé au même compte, cliquez sur ••• à droite du nom de la page dans votre barre latérale (ou faites un clic droit sur la page) et choisissez Déplacer. Dans la liste qui s’affiche, vous pourrez sélectionner un autre espace de travail associé à votre compte.

Lorsque vous déplacez une page, toutes ses sous‑pages sont également déplacées. Toutes ces pages apparaîtront dans la section PAGES PRIVÉES de l’espace de travail de destination. Vous pourrez ensuite les déplacer où vous le souhaitez.