Créer votre première page

Créer une page
Dans cet article

Chaque page que vous créez dans Notion est une toile vierge que vous pouvez remplir comme vous le souhaitez. Nous allons créer la première ensemble. 📄

Il existe plusieurs façons d’ajouter une page dans Notion.

• Cliquez sur Nouvelle page en haut de la barre latérale de gauche.

• Si vous utilisez l’application de bureau, utilisez le raccourci cmd/ctrl + N.

• Si vous utilisez un appareil mobile, appuyez sur + en bas de l’écran.

Une fois la nouvelle page ouverte, vous pouvez lui donner un titre et commencer à noter vos idées.

Besoin d’inspiration ou de structure ? Dans l’application de bureau ou la version Web, sélectionnez l’une des options au bas de la page pour commencer. Vous pouvez importer à partir d’une application ou d’un fichier, utiliser un modèle, créer un tableau, etc. Sélectionnez l’option qui vous convient et votre page sera automatiquement formatée !

Lorsque vous écrivez, sélectionnez du texte sur votre page pour faire apparaître un menu d’options. Vous pouvez modifier la couleur ou le style de votre texte, ajouter un commentaire ou un lien hypertexte, etc. En savoir plus sur les base de la rédaction et de l’édition →

La slash-commande / va rapidement devenir votre plus fidèle alliée dans Notion.

• Tapez /  pour afficher un menu de tous les blocs possibles. Testez les différents types de blocs, et choisissez vos préférés.

• Après avoir tapé /, faites défiler le menu jusqu’au bloc souhaité, ou commencez à taper son nom. Par exemple, /h1 crée un titre de premier niveau et/tâche crée une case à cocher.